A pipoca já é uma velha conhecida dos brasileiros — está presente nos filmes, séries e até nas partidas de futebol. Mas que tal transformar esse clássico em algo ainda mais especial? As receitas de pipoca gourmet são a pedida certa para inovar e surpreender em qualquer momento!
Tendência na gastronomia, a pipoca gourmet conquista tanto crianças quanto adultos com combinações criativas e sabores irresistíveis. Ela é uma versão mais elaborada da pipoca tradicional, preparada com ingredientes que elevam o sabor e deixam qualquer lanche mais sofisticado.
Perfeita para o lanche da tarde, para vender ou simplesmente variar no cardápio, essa delícia é sucesso garantido. Confira abaixo 5 receitas de pipoca gourmet doces e salgadas que vão te deixar com água na boca!
Receita de pipoca gourmet opções doces e salgadas
Pipoca gormet com bacon e provolone
Pipoca com bacon e provolone é uma ótima opção de pipoca gourmet – Foto: Stela Handa
Tempo: 15 min Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Óleo para fritar
10 fatias de bacon picadas
1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
Sal a gosto
Queijo provolone ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Unte o fundo de uma panela com óleo e leve ao fogo médio.
Quando o óleo estiver quente, frite o bacon até ficar crocante.
Adicione o milho de pipoca, tampe e mexa sem parar até ouvir os últimos estouros (tome cuidado para não queimar).
Desligue, despeje em uma tigela, salgue, polvilhe com o queijo provolone ralado e sirva.
Pipoca no palito com chocolate
Pipoca no palito com chocolate – Foto: Léo Rubira
Tempo: 30min Rendimento: 20 unidades Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de milho para pipoca
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
Margarina para untar
Modo de preparo:
Leve uma pipoqueira tampada ao fogo baixo com o óleo e o milho, cozinhando até estourar por completo.
Desligue e reserve.
Em outra panela, coloque o açúcar, a manteiga, o chocolate, a glucose e cozinhe até dissolver, em fogo médio.
Coloque a pipoca pronta em um refratário grande, despeje a calda aos poucos e misture.
Deixe amornar e, com as mãos untadas, faça bolinhas.
Espete cada bolinha em um palito de madeira para churrasco, espete em um isopor e deixe secar.
Coloque em forminhas de papel e sirva sua pipoca doce.
Bolo-pipoca
Bolo-pipoca – Foto: Stela Handa
Tempo: 30 min Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de milho para pipoca
1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó (aproximadamente)
1 xícara (chá) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
4 colheres (sopa) de leite
1/2 lata de leite condensado
Confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo:
Leve uma pipoqueira tampada ao fogo baixo com o óleo e o milho, cozinhando até estourar por completo.
Desligue e reserve.
Em uma tigela, misture o leite em pó, o Nesquik®, o leite, o leite condensado e a pipoca pronta até ficar homogêneo.
Se necessário, adicione mais leite em pó.
Forre uma fôrma de buraco no meio grande com filme plástico e despeje a massa, apertando.
Desenforme sobre um prato, retire o plástico, decore com confeitos coloridos e sirva.
Pipoca colorida
Pipoca colorida – Foto: Shutterstock
Tempo: 1h Rendimento: 20 unidades Dificuldade: fácil
Ingredientes:
16 colheres (sopa) de óleo
16 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de corante líquido na cor rosa, verde, amarelo e azul
16 colheres (sopa) de milho para pipoca
Modo de preparo:
Em uma panela grande e grossa coloque 4 colheres (sopa) de óleo, de água e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Deixe formar uma calda grossa e coloque o corante rosa agitando ligeiramente a panela.
Despeje 4 colheres (sopa) do milho e tampe.
Agite a panela até todos os grãos estarem estourados, com cuidado para não queimar.
Deixe amornar em uma assadeira e modele bolas com as mãos.
Introduza um palito de churrasco no centro.
Embrulhe em papel celofane e decore com laço.
Repita a receita com o corante nas cores verde, amarelo e azul.
Pipoca gourmet com bacon e linguiça
Pipoca com bacon e linguiça – Foto: Stela Handa
Tempo: 30minRendimento: 10 porçõesDificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de milho de pipoca
200g de bacon picado
1 gomo de linguiça defumada picada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a manteiga e o milho de pipoca.
Deixe fritar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
Tampe a panela e deixe no fogo até que estoure o milho, mexendo a panela tampada de vez em quando para que não queime a pipoca.
Em outra panela antiaderente, coloque o bacon e a linguiça cortada em pequenos pedaços.
Frite na própria gordura até corar, escorra e reserve.
Despeje a pipoca numa tigela e misture com o bacon e a linguiça.
Polvilhe o sal.
Se quiser, pode pôr em saquinhos ou incrementar com orégano, ou salsa hidratada.
Viu como é possível fazer várias opções de pipoca gourmet? Faça e conte pra gente o que achou da receita, aproveite para compartilhar em suas redes sociais!