Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Aceitar
Giro 61
  • Início
  • Cidades
  • Gastronomia
  • Política
  • Turismo
Aa
Aa
Giro 61
  • Início
  • Cidades
  • Gastronomia
  • Política
  • Turismo
  • Início
  • Cidades
  • Gastronomia
  • Política
  • Turismo
Siga-nos
  • Início
  • Cidades
  • Gastronomia
  • Política
  • Turismo
Cidades

Pratos criativos levam merendeiras de Taguatinga à semifinal do Sabor de Escola

Ultima atualização: 13 de novembro de 2025 09:35
Por: Redação Publicado: 13 de novembro de 2025
COMPARTILHAR
COMPARTILHAR

A Coordenação Regional de Ensino (CRE) de Taguatinga classificou, nesta terça-feira (11), duas representantes para a semifinal do concurso Sabor de Escola. As selecionadas destacaram-se pela criatividade e inovação nas receitas apresentadas. Com os pratos canjica de frango e macarronada ao creme de abóbora, Francisca Nunes e Léa Oliveira conquistaram os jurados.

A merendeira Francisca Nunes, do Centro de Ensino Fundamental (CEF) 12 de Taguatinga, surpreendeu o júri com a apresentação da canjica de frango. A receita teve como proposta introduzir o alimento de forma diferente da tradicionalmente apresentada na merenda escolar. 

Na etapa de Taguatinga, Léa Oliveira e Francisca Nunes conquistaram a vaga para a semifinal | Fotos: Mary Leal/SEEDF

Francisca contou com o apoio e a torcida animada dos estudantes e colegas. “Estou muito feliz. Foi uma experiência única, aprendi bastante e quero seguir confiante. Agora é torcer e acreditar”, disse animada.

Já Léa Oliveira, do Centro de Ensino Fundamental (CEF) 10 de Taguatinga classificou-se com o prato macarronada ao molho de abóbora, que reafirmou o protagonismo do ingrediente nas criações do concurso. Para ela, o momento foi especial e marcado pela fé. 

A merendeira contou que se inscreveu no último dia e que a inspiração surgiu durante um momento de oração. “Eu estava na igreja, sem saber qual prato iria apresentar, e a ideia da receita surgiu do nada na minha cabeça. O molho seria de abóbora. Nunca tinha feito, mas decidi me inscrever. Deu certo”, contou emocionada.

Hélvia Paranaguá destacou o “alto padrão dos pratos” ao anunciar as semifinalistas da regional de Taguatinga

A secretária de Educação, Hélvia Paranaguá, esteve presente na seletiva e destacou a criatividade das merendeiras da regional. “Nós estamos vendo um alto padrão dos pratos e o cuidado das profissionais ao incorporar novas ideias e sabores nas preparações, tornando a merenda escolar mais atrativa e nutritiva para os estudantes”, celebrou.

A próxima etapa do Sabor de Escola será disputada na CRE de Brazlândia, na quinta-feira (13). 

*Com informações da Secretaria de Educação
 

COMPARTILHAR
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copiar Link Imprimir
COMPARTILHAR
Notícia Anterior PF prende Alessandro Stefanutto, ex-presidente do INSS PF prende Alessandro Stefanutto, ex-presidente do INSS
Próxima Notícia Setor de alimentação recebe positivamente as mudanças no vale-refeição Setor de alimentação recebe positivamente as mudanças no vale-refeição
Deixe sua opnião Deixe sua opnião

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Giro 61
Siga-nos

© 2018 - 2025 Giro 61, Todos os direitos reservados. Criação DEVUX

  • Quem Somos
  • Anuncie
  • Contato
  • Termos de Uso
  • Política de Privacidade
Bem vindo de volta!

Faça login em sua conta

Perdeu sua senha?