O final de semana está chegando mas você não tem ideia do que fazer para as refeições? Não se preocupe, preparamos uma lista deliciosa de receitas para o almoço de domingo. Dê uma olhadinha e arrase na cozinha!
Receitas para o almoço de domingo: 5 pratos para agradar a família
Arroz à grega na pressão
Arroz à grega na pressão – Foto: ShutterStock
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 cenoura em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
4 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione a cenoura, o pimentão, a ervilha, a uva-passa, o caldo de galinha, o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Adicione a água e tempere com sal.
Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, após iniciada a pressão, por 5 minutos.
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
Abra a panela, solte o arroz com um garfo e sirva em seguida.
Picadinho de carne e linguiça
Picadinho de carne com linguiça – Foto: Stela Handa
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
500g de coxão mole em cubos
2 gomos de linguiça calabresa fatiada
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
1 xícara (chá) de batata em cubos
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 xícara (chá) de vagem em pedaços
1 xícara (chá) de água quente
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Em fogo alto, aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne por 3 minutos.
Acrescente a linguiça e frite por mais 3 minutos, mexendo sempre.
Coloque a cebola, o alho e frite até dourar.
Despeje o tomate, a batata, a cenoura, a vagem e cubra com a água quente.
Tempere com sal, pimenta e tampe.
Cozinhe por 15 minutos depois de iniciar a pressão.
Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.
Lasanha com escondidinho de carne moída
Lasanha com escondidinho de carne moída – Foto: Stela Handa
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de purê de batata
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho:
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
500g de carne moída
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
Manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos.
Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
Despeje o tomate, a água, sal, pimenta e o louro. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Tire do fogo e misture o manjericão. Misture o purê com o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.
Espalhe uma camada de molho em um refratário médio e vá intercalando camadas de massa, de molho, de queijo mussarela e de purê, terminando em massa e molho.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Estrogonofe tradicional rápido
Estrogonofe tradicional rápido – Foto: Rodrigo Moreira
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
500g de filé-mignon, alcatra ou coxão mole em tiras
1 cebola em cubos
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
4 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite (300g)
Modo de preparo:
Aqueça, em fogo médio, uma panela grande e larga com o óleo e a manteiga. Acrescente a carne em 2 etapas para não juntar água. Frite a carne até dourar.
Na mesma panela, com a carne, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o champignon, o ketchup, o molho inglês, sal e pimenta.
Cozinhe por 3 minutos, despeje o creme de leite e deixe levantar fervura. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
Torta de frango de liquidificador prática
Torta de frango de liquidificador prática – Foto: ShutterStock
Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fubá
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
50g de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) rasa de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
200g de bacon em cubos
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates maduros picados
4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura por 7 minutos ou até começar a dourar, mexendo sempre.
Acrescente o frango, o tomate, a azeitona, sal e pimenta e refogue por 3 minutos.
Retire do fogo e misture com salsa. Deixe esfriar.
Para a massa, bata no liquidificador o leite, a farinha, o fubá, os ovos, o óleo, o parmesão e o sal em duas etapas para não derramar.
Acrescente o fermento e misture com uma colher.
Despeje metade da massa em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio de frango e o requeijão e cubra com a massa restante.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Sirva morna ou em temperatura ambiente.