Na capital paulista, novas cafeterias abriram as portas nos últimos seis meses, entre elas, casas dedicadas a grãos especiais e comandadas por chefs renomados
Bebida que faz parte do dia a dia da população, o café tem uma data dedicada só a ele no calendário global. Nesta sexta-feira, dia 14, é celebrado o Dia Mundial do Café.Na capital paulista, novas cafeterias abriram as portas nos últimos seis meses, entre elas, casas dedicadas a grãos especiais e comandadas por chefs renomados. Para comemorar a data, conheça a seguir cinco lugares em São Paulo para tomar um bom café.AMOR EXPRESSOA cafeteria, na região da avenida Paulista, prepara cafés com grãos de uma fazenda própria, em Brotas, interior de São Paulo. O menu lista uma variedade de cafés quentes e gelados. Entre eles, expresso (R$ 6,80), coado (R$ 13,70) e o Erika (R$ 17,50), com ganache de chocolate. Para comer, há doces e salgados. Os pedidos podem ser retirados por uma janelinha ou degustados nos dois pisos do salão.Al. Santos, 1.298, Cerqueira César, região oeste, @amorespressoÇA-VA CAFÉO chef francês Erick Jacquin inaugurou o café em janeiro no térreo de um prédio comercial na avenida Faria Lima. No menu, há expresso (R$ 7,50), cappuccino (R$ 11), latte (R$ 8,50) e machiatto (R$ 8,50). Oferece, ainda, pães, saladas e pratos principais assinados pelo chef. O destaque são os doces de acento francês, como o macaron (R$ 4,50 cada) e o choux pistache (R$ 25), feito com profiterole.Av. Brigadeiro Faria Lima, 4.055, Itaim Bibi, região oeste, cavacafejacquinFLIPOInaugurada em janeiro, a cafeteria tem decoração despojada, com luzes neon e móveis feitos de pedra e cimento. O menu de cafés, preparados com grãos especiais, inclui expresso, cortado, mocha e cold brew, com preços de R$ 8,50 a R$ 14. A dica para acompanhar a bebida é o croissant, que pode ser simples (R$ 9,50) ou recheado com itens como mix de cogumelos, ovos, geléia e queijo.R. Doutor Vila Nova, 315, Vila Buarque, região central, WhatsApp (11) 94558-1084, @flipocafeFITAMisto de café e galeria de arte, o endereço oferece cafés feito com grãos especiais e de pequenos produtores. Eles são trocados no cardápio periodicamente, assim como são trocadas as exposições no local. Entre os métodos servidos estão o hario V60 (R$ 15), pingado aeropress (R$ 20) e coado (R$ 9). Opções geladas da bebida, sanduíches, doces e brunch completam o menu.R. Major Sertório, 209, Vila Buarque, região central, @fita.spTONAA cafeteria funciona desde março no subsolo da Galeria Metrópole, no centro da cidade. Para beber, há opções como o coado tradicional, por R$ 7, e o coado gelado com mel e laranja, que sai a R$ 15. Para acompanhar o café, há quitutes doces e salgados como pão de queijo (R$ 10), bolo de banana e mel (R$ 14) e broa de fubá servida com creme de laranja (R$ 12).Galeria Metrópole – av. São Luís, 187, República, região central, @tonacafesp