Há quem diga que o macarrão existe há mais de 4 mil anos, mas sua origem ainda é um mistério. O que se pode falar com convicção é que ele se popularizou na Itália em meados do século XIII e que se espalhou no mundo como um dos pratos mais queridos, por ser prático e saboroso. Segundo a IPO (Organização Mundial de Pasta) como boa pioneira, a Itália é a maior produtora da massa no mundo, seguida dos Estados Unidos e do Brasil, que ocupam respectivamente a segunda e terceira posição no ranking.
Nesta quarta-feira (25), é comemorado o Dia Mundial do Macarrão, e pensando nas centenas de variedades que a massa tem, a Hemmer separou receitas especiais de macarrão para o consumidor brasileiro aproveitar esse dia especial com muito sabor.
Espaguete ao pesto (20 min)Ingredientes
100 g de macarrão espaguete⅓ de xícara (chá) de molho pesto hemmerfarofinha de pão a gosto para servir
Modo de preparo
Leve uma panela média com cerca de 2 litros de água ao fogo alto. Quando ferver misture 2 colheres (chá) de sal e cozinhe o macarrão pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
Assim que o macarrão estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento, escorra o espaguete e transfira para uma tigela. Junte o molho pesto ao macarrão e misture delicadamente. Vá regando aos poucos com a água reservada para deixar o molho mais fluido. Sirva a seguir com farofinha de pão a gosto.
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Talharim com Presunto, Ervilha e Passata (30min)Ingredientes
250g de macarrão talharim1 xícara de chá de ervilha fresca1 xícara de chá de creme de leite1 Passata Hemmer2 colheres de sopa de manteiga200g de presunto cortados em cubos½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200ºC a 220ºC) e deixe ferver. Junte uma colher de sopa de sal e deixe ferver novamente. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
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Em uma panela média, leve ao fogo a manteiga, a ervilha, o presunto, a Passata Hemmer e metade do creme de leite. Ferva por 1 minuto. Escorra o macarrão, misture com o molho e adicione o restante do creme de leite. Transfira para uma travessa e, se quiser, polvilhe com queijo parmesão.
Macarrão cremoso com almôndegas – 6 porções (30min)Ingredientes das almôndegas
500 gramas de carne moída2 dentes de alho amassadosPimenta-do-reino a gostoPáprica doce a gostoSalsa desidratada a gosto2 colheres de sopa de farinha de trigoIngredientes do molho
1 fio de óleo para refogar1 dente de alho amassado2 sachês (300 gramas) de molho de tomate tradicional hemmer1 caixa de creme de leiteSal e pimenta-do-reino a gosto1 pacote de macarrão penne cozidoModo de preparo das almôndegas
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Reúna todos os ingredientes das almôndegas;Temperar a carne moída com alho, pimenta-do-reino, páprica doce e salsa desidratada;Adicione a farinha de trigo e misture até obter uma mistura homogênea;Faça bolinhas dessa massa utilizando as mãos;Coloque as almondegas na airfryer por cerca 15 minutos até dourar levemente e reserve.Modo de preparo do molho
Reúna todos os ingredientes do molho;Em uma panela, aqueça o fio de óleo e refogue o alho até dourar;Acrescente as almôndegas prontas, o molho de tomate hemmer e o creme de leite;Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem e deixe cozinhar até ferver;Despeje o molho por cima do macarrão penne cozido e sirva.
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